Permuta entre dotações de mesma categoria não é transposição, remanejamento, nem transferência de recursos orçamentários - Toledo Jr., Flavio C. de (Revista Controle - Doutrina e Artigos, 2013)
Muitos ainda acham que transposição, remanejamento ou transferência é o mesmo que intercambiar dotação entre elementos de despesa ligados a uma mesma categoria de programação, entendida, no caso, como o tipo mais próximo da ação concreta de governo, que pode ser uma Atividade, um Projeto ou uma Operação Especial, segundo classificação da Portaria nº 42/1999, do Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão.