Controle Interno e Externo das Entidades Desportivas que recebem Investimento Público - Rocha, Ivan (Revista Controle - Doutrina e Artigos, 2012)
Ao longo do tempo, tem crescido o investimento e o repasse de verba pública para as organizações desportivas. O artigo pretende demonstrar a importância dos controles interno e externo nessas organizações, a saber: entidades de prática, que são os clubes e agremiações; e as entidades de administração, que são as federações e confederações. Para esse mister, utilizando  procedimentos de pesquisa bibliográfica e documental, justifica-se a atualidade e relevância do tema, posiciona-se o tema da governança corporativa no âmbito do controle interno e apresenta-se a discussão sobre a criação de órgãos de controle exter no, como uma agência reguladora.