Uma Nova Forma de Organização Econômica e Social - Gomes, Ana Paula de Oliveira (Revista Controle - Doutrina e Artigos, 2011)
O presente trabalho - mediante pesquisa bibliográfica – estuda a economia solidária que concretiza um espaço de sobrevivência comunitária nas economias capitalistas contemporâneas. Aborda – de modo interdisciplinar - os pressupostos fundamentais desse tipo de organização social, elenca algumas experiências de êxito, problemas e formas de superação. A conclusão da pesquisa é que cabe ao Poder Público estimular comportamentos solidários via mecanismos eficientes de crédito e apoio técnico. À rede solidária cabe articular-se politicamente a fi m de obter tratamento condizente com a finalidade social desenvolvida.