Custeio dos serviços prestados por empresas concessionárias: tarifa, preço público ou taxa - Câmara, Delano Carneiro da Cunha (Revista Controle - Doutrina e Artigos, 2009)
Trata da tarifa cobrada pelas concessionárias de serviços públicos que se distingue da taxa (tributo) e do preço público (receita originária do Estado). A doutrina tende a equiparar o preço público à tarifa a partir de bases conceituais tributárias. A distinção é identificada pelo direito financeiro, regulatório, dentre outros ramos jurídicos.