Aquisição de materiais de informática por suprimento de fundos: uma visão técnica - Figueiredo, Roosevelt dos Santos (Revista Controle - Doutrina e Artigos, 2013)
O presente trabalho científico aborda uma visão técnica no tocante à aplicação do regime de adiantamento de recursos, denominado suprimento de fundos, voltado à aplicação de despesas com aquisição e gestão de bens de informática. Utilizou-se o método de pesquisa científica qualitativa, com uma abordagem na legislação federal e nas orientações técnicas de maior relevância e enfrentamento pelos agentes públicos de execução orçamentária e financeira. A abordagem do aspecto orçamentário é essencial para a classificação e caracterização do dispêndio, uma vez que a classificação contábil e patrimonial serão os catalisadores do entendimento científico, especialmente no tocante à distinção entre o bem de uso e consumo, do bem de uso permanente. O trabalho pormenoriza ainda a distinção da classificação contábil do upgrade nos bens de informática e a sua aquisição de forma isolada para estoque.