O fortalecimento do Tribunal de Contas e a busca de um novo sistema de combate à corrupção - Barreto, Waléria da Cruz Sá (Revista Controle - Doutrina e Artigos, 2012)
O presente artigo enfoca o aperfeiçoamento do Tribunal de Contas na busca de novos caminhos para o controle da corrupção na Administração Pública. A análise ressalta a importância do estabelecimento de uma permanente parceria entre a fiscalização exercida pelo Tribunal de Contas e os diversos atores sociais envolvidos no processo de combate à corrupção, sobretudo a importância da participação do cidadão. O estudo apresenta a experiência da Ouvidoria do Tribunal de Contas, enquanto canal de comunicação entre a instituição e a sociedade civil organizada.